Fromage de Noix de Cajou et Graines de Chanvre

Depuis quelque temps, je privilégie la cuisine crue à tous les étages, elle a l’avantage d’être rapide, facile à mettre en oeuvre et le fait de manipuler les produits sans aucune cuisson donne vraiment envie d’expérimenter de nouvelles approches.

Dans cette cuisine crue, on retrouve de très grands plats, tout comme des finger food mais aussi des fromages ! J’avoue être resté longtemps sceptique et de ce fait, j’ai mis beaucoup de temps avant de tenter l’expérience d’une des recettes.

Dans le monde vegan (ou même végétalien), cela s’appelle un faux-mage : ça a la forme d’un fromage, la couleur d’un fromage et même la texture ! Pour autant, retrouve-t-on le goût de nos campagnes en préparant et dégustant une telle préparation ? Voici une première approche avec ce faux-mage de noix de cajou, se rapprochant d’un St-Môret ou encore d’un Tartare aux fines herbes.

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Salade de Kale et Mangue

Beaucoup de personnes ont tendance à ne pas consommer de salades en hiver, considérant, à tort, que c’est un plat d’été, à déguster en terrasse avec vue sur mer.

En ce qui me concerne, j’ai plutôt tendance à en consommer au moins une par jour, voici une de mes salades préférées, utilisant le Kale.

Si vous ne connaissez pas ce légume de la famille des choux, je vous invite à consulter le billet qui lui est dédié afin de vous donner le détail de ses bienfaits, dans ce billet nous allons juste le consommer en salade !

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Guacamole Frais

Je n’ai pas eu beaucoup de temps ces derniers jours pour vous publier un article, ce n’est toutefois pas sans y penser et réfléchir au contenu.

Et pour ce nouvel article, j’aimerai vous faire-part de ma recette du Guacamole, ce met à base d’avocats, particulièrement apprécié au Mexique, et excellent pour la santé car pleine de « bonnes » graisses (si vous ne mangez pas la totalité à vous seul bien sûr, et si vous ne l’accompagnez pas de tortillas chips !).

Avant d’entrer dans le vif de notre recette, et pour la culture générale de chacun, il faut savoir que l’on ne prononce pas « guacamole », mais « houacamolé », qui signifie « purée d’avocats » en espagnol, détail important que je dois à notre ami Wikipédia et Forvo! Au moins si vous passez par le Mexique un jour, vous pourrez demander votre chemin et un Guacamole ;)


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Authentique Salade César

Il y a de nombreuses salades sur Terre, et tout autant de recettes disponibles pour les accompagner, mais j’avoue avoir un faible pour la César.

Le secret réside dans le choix des ingrédients pour composer votre sauce, suivez le guide!

La recette en elle-même est très simple, il vous faudra uniquement respecter ces ingrédients de base:
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Smoothie Banane et Beurre de cacahuètes

Voilà une de mes recettes préférées avec mon outil favori dans la cuisine: le blender!

N’hésitez pas encore une fois à choisir le parfum de votre choix concernant la Whey (Vanille ou Coco fonctionnent très bien avec cette recette)
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