Bons et Mauvais Glucides
Régulièrement, en plus des articles détaillés, je posterai un graphisme d’informations sur un sujet en particulier.
Voici le premier de la série, ou on va un peu détailler les « bons » et « mauvais » glucides.
Les sucres complexes, de part leur structure chimique et leurs fibres demandent à notre corps de travailler plus dur pour digérer, et l’énergie est libérée sur un temps plus long.
Pour la plupart de ces sucres, on les trouve dans leur état «naturel».
- Riches en nutriments et fibres
- Faible en index glycémique
- Stimule le métabolisme
Les sucres simples eux, sont digérés rapidement par notre corps et l’énergie est stockée en glycogène dans notre corps, s’il n’est pas utilisé immédiatement, il est transformé en graisse.
Ces sucres sont généralement transformés, les fibres et nutriments naturels sont la plupart du temps retirés.
- Faibles en nutriments et fibres
- Élevé en index glycémique
- Haut niveau de glycémie
Comme nous l’avions déjà vu dans l’article sur les glucides, il est important de rappeler que les sucres sont donc partout! Certains sont bons, d’autres beaucoup moins, ce petit graphisme vous aidera j’espère à faire les bons choix ;)